Émetteur-récepteur PHY IP Support Center

Bienvenue au centre de support IP PHY de l’émetteur-récepteur!

Vous trouverez ici des informations sur la sélection, la conception et la mise en œuvre de liens émetteurs-récepteurs. Il existe également des directives sur la façon de faire apparaître votre système et de déboguer les liens émetteurs-récepteurs. Cette page est organisée en catégories qui s’alignent sur un flux de conception de système d’émetteur-récepteurs à grande vitesse du début à la fin.

Profitez de votre voyage!

Obtenez des ressources d’assistance pour Intel® Agilex™, Intel® Stratix® 10, Intel® Arria® 10et Intel® Cyclone® 10 appareils des pages ci-dessous. Pour les autres appareils, effectuez une recherche à partir des liens suivants : Vidéos du cours de formation, Exemples de conception de webémissions et Base de connaissances.

1. Sélection de l’appareil et de l’IP

Quelle famille d’appareils Intel® FPGA dois-je utiliser ?

Tableau 1 - Variante de périphérique et prise en charge des fonctionnalités

Appareil

Intel Cyclone 10

Intel Arria 10

Intel Stratix 10

Intel Agilex

Variante de l’appareil

GX

SX(3)

GX(3)

GT(4)

GX/SX L-Tile

GX/SX H-Tile

MX/TX E-Tile

AGF E-Tile

Débit de données maximal
(Puce à puce) (1)(7)

Canaux GX

12,5 Gbps

17,4 Gbps

17,4 Gbps

17,4 Gbps

17,4 Gbps

S.O.

S.O.

Canaux GXT

S.O.

S.O.

25,8 Gbps

26,6 Gbps

28,3 Gbps

28,3 Gbps

S.O.

Canaux GXE

S.O.

S.O.
S.O.
S.O.

S.O.

28,9 Gbps (NRZ)

57,8 Gbps (PAM4)

28,9 Gbps (NRZ)

57,8 Gbps (PAM4)

Débit de données maximal
(Fond de panier) (8)

Canaux GX

6.6Gbps

12,5 Gbps

12,5 Gbps

12,5 Gbps

28,3 Gbps 28,3 Gbps S.O.

Canaux GXT

S.O.

S.O.

Canaux GXE

S.O.

S.O.

S.O.

S.O.

S.O.

28,9 Gbps (NRZ)

57,8 Gbps (PAM4)

28,9 Gbps (NRZ)

57,8 Gbps (PAM4)

Nombre maximal de canaux par appareil

Canaux GX

12

96

72

96

96 S.O.

S.O.

Canaux GXT

S.O.

S.O.

6

32

64

24

S.O.

Canaux GXE

S.O.

S.O.

S.O.

S.O.

S.O. 120

24 (et 32 P-Tile)

Ip dur Un PCIe Gen2 x4 par appareil. PCIe* Gen3 x8 jusqu’à 4 par appareil PCIe Gen3 x16 jusqu’à 4 par appareil PCIe Gen3 x16 jusqu’à 4 par appareil 50/100 Gbps Ethernet MACup à 4 par appareil PCIe Gen3 x16 jusqu’à 4 par appareil SR-IOV (quatre PF/2K VF) (6) Ethernet 10G/25G/100G avec capacité 1588 en option + RS-FEC (528, 514)/RS-FEC (544, 514) Ethernet 10G/25G/100G avec capacité 1588 en option + RS-FEC (528, 514)/RS-FEC (544, 514)
Le support SR-IOV n’est pas disponible.
  1. Les valeurs indiquées dans le tableau ci-dessus concernent les modes d’alimentation standard. En mode d’alimentation réduite, le débit de données maximal pour intel Arria® 10 canaux d’appareils GX (puce à puce) est de 11,3 Gbps. Comme les canaux émetteurs-récepteurs GT sont conçus pour des performances de pointe, ils n’ont pas de mode de fonctionnement à puissance réduite. Pour faire fonctionner les canaux émetteurs-récepteurs GX à des débits de données désignés en modes d’alimentation standard et réduit, appliquez les blocs d’alimentation du cœur et de la périphérie correspondants. Pour plus de détails, reportez-vous à la fiche technique de l’appareil Intel Arria 10.
  2. Les émetteurs-récepteurs d’appareils Intel Arria 10 et Intel Stratix 10 peuvent prendre en charge des débits de données inférieurs à 1,0 Gbps grâce à un échantillonnage supérieur.
  3. Pour les variantes d’appareils SX et GX, les débits de données maximaux de l’émetteur-récepteur sont spécifiés pour la qualité de vitesse de l’émetteur-récepteur la plus rapide (–1). Reportez-vous à la fiche technique de l’appareil pour les spécifications de qualité de vitesse inférieure.
  4. Pour les variantes d’appareil GT, les débits de données maximaux de l’émetteur-récepteur sont spécifiés pour la vitesse de l’émetteur-récepteur (-1). Reportez-vous à la fiche technique de l’appareil pour les spécifications de qualité de vitesse inférieure.
  5. Les émetteurs-récepteurs d’appareil Intel Stratix 10 ont des canaux émetteurs-récepteurs de type GX et GXT. Pour plus d’informations, reportez-vous au Guide de l’utilisateur d’Intel Stratix 10 L-/H-Tile Transceiver PHY.
  6. SR-IOV signifie Virtualisation d’entrée de sortie à racine unique.
  7. Les émetteurs-récepteurs d’appareils Intel Arria 10 et Intel Stratix 10 peuvent prendre en charge des débits de données inférieurs à 1,0 Gbps grâce à un échantillonnage supérieur.
  8. Les applications de fond de panier se réfèrent à ceux qui exigent l’égalisation avancée, telle que l’égalisation de rétroaction de décision (DFE) activée pour compenser la perte de canal.

Fiches techniques des appareils Intel FPGA

Ressources supplémentaires

Reportez-vous au chapitre Vue d’ensemble des guides d’utilisation suivants :

Appareils Intel Agilex

Appareils Intel Stratix 10

Appareils Intel Cyclone 10

Appareils Intel Arria 10

2. Flux de conception et intégration IP

Où puis-je trouver de l’information sur l’utilisation de l’émetteur-récepteur?

Utilisez l’outil de placement de canal E-Tile conjointement avec les directives de connexion de broche de famille d’appareils Intel Stratix 10, pour planifier rapidement les emplacements de protocole dans le E-Tile avant de lire une documentation complète et de mettre en œuvre des conceptions dans le logiciel Intel® Quartus® Prime. L’outil de placement de canal de tuiles électroniques basé sur Excel est complété par des onglets d’instructions, de légende, de révision et de protocoles.

Quelles recommandations de conception devrais-je prendre en compte?

Appareils Intel Agilex

Appareils Intel Stratix 10

Appareils Intel Cyclone 10

Appareils Intel Arria 10

Où puis-je trouver des informations sur l’intégration IP PHY de l’émetteur-récepteur?

Appareils Intel Agilex

Appareils Intel Stratix 10

Appareils Intel Cyclone 10

Appareils Intel Arria 10

Où puis-je trouver des informations sur le mappage de registre IP PHY de l’émetteur-récepteur?

Appareils Intel Stratix 10

Appareils Intel Cyclone 10

Appareils Intel Arria 10

Directives sur les paramètres analogiques

Appareils Intel Stratix 10

Appareils Intel Cyclone 10 et Intel Arria 10

Ressources supplémentaires

3. Conception du conseil d’administration et gestion de l’énergie

Lignes directrices sur la conception de la carte

Directives de connexion de broche

Appareils Intel Agilex

Appareils Intel Stratix 10

Appareils Intel Cyclone 10

Appareils Intel Arria 10

Examen schématique

Appareils Intel Agilex

Appareils Intel Stratix 10

Appareils Intel Cyclone 10

Appareils Intel Arria 10

Gestion de l’alimentation

Modèles et outils de simulation

Analyseur de liens avancé Intel ® ›

L’analyseur de liens avancé Intel® est un outil d’analyse de lien visuel à la pointe de la technologie qui vous permet d’évaluer rapidement et facilement les performances des liaisons série à grande vitesse. Il s’agit d’un outil de pré-conception idéal pour vous aider à comprendre comment les solutions Intel FPGA peuvent répondre aux exigences de votre système. C’est également un outil efficace pour le support post-conception pour aider au débogage et à la validation.

Modèles

Guides de l’utilisateur du kit de développement

Appareils Intel Agilex

Appareils Intel Stratix 10

Appareils Intel Arria 10

6. Cours de formation et vidéos

Cours de formation recommandés

Titre

Type

Désignation des marchandises

Création d’interfaces avec les émetteurs-récepteurs haute vitesse Intel Arria 10

Dirigé par un instructeur

Apprenez l’architecture des émetteurs-récepteurs FPGA Intel Arria 10 et Intel Cyclone 10, puis le flux pour les intégrer dans une conception FPGA.

Principes de base de l’émetteur-récepteur pour les appareils de 20 nm et 28 nm

En ligne

Découvrez les blocs de construction de base que l’on trouve dans les émetteurs-récepteurs FPGA de 20 et 28 nm utilisés pour prendre en charge une gamme de protocoles haute vitesse.

Principes de base de l’émetteur-récepteur Intel Stratix 10

En ligne

Découvrez les blocs de construction de base qui se trouvent dans les émetteurs-récepteurs FPGA Intel Stratix 10 utilisés pour prendre en charge une gamme de protocoles haute vitesse.

Boîte à outils de l’émetteur-récepteur pour les appareils Intel Arria 10

En ligne

Découvrez comment déboguer et affiner dynamiquement les paramètres analogiques de vos émetteurs-récepteurs FPGA Intel Arria 10 et Intel Cyclone 10.

Conditionnement de signal avancé pour les émetteurs-récepteurs Intel Arria 10 FPGA

En ligne

Découvrez les capacités analogiques des émetteurs-récepteurs FPGA Intel Arria 10 et comment les utiliser pour améliorer les performances des liens.

Construction d’une couche PHY d’émetteur-récepteur de génération 10

En ligne

Découvrez comment créer une implémentation d’émetteur-récepteur personnalisé à l’aide des blocs IP d’émetteur-récepteur Intel Arria 10 et Intel Cyclone 10 FPGA.

Création d’une couche PHY d’émetteur-récepteur FPGA Intel Stratix 10

En ligne

Découvrez comment définir les trois ressources qui composent une solution de couche PHY d’émetteur-récepteur FPGA Intel Stratix 10, à savoir l’émetteur-récepteur PHY, l’émetteur-récepteur PLL et le contrôleur de réinitialisation de l’émetteur-récepteur.

Génération 10 Horloge de l’émetteur-récepteur

En ligne

Découvrez les ressources de synchronisation qui se trouvent dans les blocs d’émetteurs-récepteurs FPGA Intel Arria 10 et Intel Cyclone 10.

Autres cours de formation

Vidéos recommandées

Titre

Désignation des marchandises

Comment reconfigurer dynamiquement les paramètres analogiques PMA pour Intel Cyclone 10 GX

Découvrez la mise en œuvre des paramètres analogiques Intel Cyclone 10 GX FPGA Native PHY PMA à l’aide du flux de reconfiguration directe.

Comment effectuer la reconfiguration dynamique Intel Cyclone 10 GX avec la commutation fPLL et la reconfiguration de canal à l’aide de la méthode d’écriture directe

Découvrez comment effectuer la simulation fonctionnelle de reconfiguration dynamique de l’émetteur-récepteur avec la commutation de boucle fractionnaire à verrouillage de phase (PLL) Intel Cyclone 10 GX FPGA et la reconfiguration de canal à l’aide de la méthode d’écriture directe.

Comment effectuer la commutation PLL PHY ATX native d’Intel Cyclone 10 GX et la reconfiguration de canal

Découvrez comment effectuer la simulation fonctionnelle avec la commutation PLL Intel Cyclone 10 GX FPGA Native PHY ATX, la reconfiguration de canal avec streamer intégré et le réétalonnage de canal.

Comment commuter la sélection de refclk CDR utilisant la banderole intégrée et les profils de reconfiguration dans Intel Arria 10 native PHY

Découvrez comment effectuer une reconfiguration dynamique pour basculer les refclks de récupération de données d’horloge (CDR) avec streamer intégré et plusieurs profils de reconfiguration dans le périphérique Intel Arria 10.

Comment configurer deux FPGA connectés de l’extérieur via des câbles SMA à l’aide de la boîte à outils de l’émetteur-récepteur

Apprenez à configurer deux appareils à l’essai (DUTs), à lancer des boîtes à outils d’émetteur-récepteur (XCVR), à effectuer une interface puce à puce et à trouver les bons paramètres analogiques.

Comment effectuer une reconfiguration dynamique pour basculer des LLP TX pour l’émetteur-récepteur Intel Arria 10 à l’aide d’un streamer intégré

Découvrez comment effectuer une reconfiguration dynamique pour changer les LLP d’émetteur (TX) pour l’émetteur-récepteur FPGA Intel Arria 10 à l’aide d’un streamer intégré.

Autres vidéos

Titre

Désignation des marchandises

Configuration de l’appareil Intel Arria 10 d’un émetteur-récepteur Simplex

Regardez cette vidéo pour savoir comment placer un émetteur-récepteur simplex d’appareil Intel Arria 10 avec reconfiguration dynamique dans le même canal d’émetteur-récepteur physique.

Reconfiguration dynamique d’un émetteur-récepteur de périphérique Intel Arria 10

Regardez cette vidéo pour savoir comment effectuer des modifications de débit de données à l’aide de la commutation de boucle à verrouillage de phase (PLL) de transmission (TX) et du streamer intégré dans les appareils Intel Arria 10.

Comment utiliser la boîte à outils de l’émetteur-récepteur Partie 1

Regardez cette vidéo en quatre parties pour apprendre à utiliser l’application Transceiver Toolkit, démontrée sur un kit de développement Intel Arria 10 FPGA. Cette vidéo explique comment obtenir les paramètres optimaux de fixation du support physique (PMA) pour l’émetteur-récepteur.

Comment utiliser la boîte à outils de l’émetteur-récepteur Partie 2

Regardez cette vidéo en quatre parties pour apprendre à utiliser l’application Transceiver Toolkit, démontrée sur un kit de développement Intel Arria 10 FPGA. Cette vidéo explique comment obtenir les paramètres PMA optimaux pour l’émetteur-récepteur.

Comment utiliser la boîte à outils de l’émetteur-récepteur Partie 3

Regardez cette vidéo en quatre parties pour apprendre à utiliser l’application Transceiver Toolkit, démontrée sur un kit de développement Intel Arria 10 FPGA. Cette vidéo explique comment obtenir les paramètres PMA optimaux pour l’émetteur-récepteur.

Comment utiliser la boîte à outils de l’émetteur-récepteur Partie 4

Regardez cette vidéo en quatre parties pour apprendre à utiliser l’application Transceiver Toolkit, démontrée sur un kit de développement Intel Arria 10 FPGA. Cette vidéo explique comment obtenir les paramètres PMA optimaux pour l’émetteur-récepteur.

Émetteurs-récepteurs Intel Arria 10: Notions de base pré-emphase

Découvrez les bases de la fonction Intel Arria 10 Transceiver Pre-Emphasis. Comparez les mesures de forme d’onde simulées par rapport aux mesures de silicium.

Effectuer une reconfiguration dynamique pour l’émetteur-récepteur de périphérique Intel Arria 10

Regardez cette vidéo pour savoir comment effectuer des modifications de débit de données à l’aide de la commutation TX PLL avec le streamer intégré dans les appareils Intel Arria 10.

Reconfigurer les émetteurs-récepteurs de périphérique Intel Arria 10 à l’aide d’un streamer intégré

Regardez cette vidéo pour savoir comment effectuer une reconfiguration dynamique avec l’émetteur-récepteur d’appareil Intel Arria 10 Standard PCS à l’aide du streamer intégré.

Utilisez le modèle IBIS-AMI pour estimer l’intégrité du signal de l’émetteur-récepteur de périphérique Intel Arria 10

Regardez cette vidéo pour savoir comment effectuer une simulation de l’intégrité du signal avec le modèle IBIS-AMI de l’émetteur-récepteur de périphérique Intel Arria 10 dans l’analyseur de liens avancé Intel®. De plus, cette vidéo couvre les rapports de diagrammes oculaires.

7. Déboguer

Outils

Outil de débogage de l’émetteur-récepteur de tuiles électroniques de périphérique Intel Stratix 10

L’outil de débogage se compose de deux sous-outils

1. L’outil d’état vous permet de lire et de réinitialiser les paramètres PMA et de les enregistrer dans un fichier. Il vous permet également d’effectuer des erreurs de flux d’adaptation (bouclage interne/externe, adaptation initiale), de lecture et de réinitialisation des bits.
  2. L’outil de réglage vous permet de régler l’émetteur-récepteur avec des configurations de paramètres PMA de ligne de base pour 10Gbps / 28Gbps / 56Gbps et avec des paramètres personnalisés, il vous permet de balayer les paramètres PMA et de le connecter dans un fichier. Utilisez cet outil pour analyser l’intégrité des canaux d’émetteur-récepteur dans votre E-Tile de périphérique Intel Stratix 10.

Intel Stratix 10 Périphérique L-Tile / H-Tile Émetteur-récepteur PHY Outil de débogage

Cet outil de débogage se compose de quatre sous-outils :

1. L’outil tension vous permet de mesurer la tension au niveau du nœud d’échantillonnage de données du récepteur et du nœud de l’émetteur
  2. L’outil d’état de canal te permet de vérifier l’état verrouillé aux données de la reprise de données d’horloge de récepteur (CDR), de l’état d’étalonnage, de l’état de bouclage et de l’état de générateur/vérificateur PRBS
  3. L’outil d’état d’adaptation vous permet de croiser vérifier les bits enregistrés d’adaptation configurés par rapport aux paramètres de bits d’or - Les bits d’or sont les paramètres de bits recommandés pour un registre donné
  4. L’outil de débogage des yeux vous permet de mesurer la hauteur des yeux et/ou la largeur des yeux

Utilisez cet outil pour analyser l’intégrité des canaux d’émetteur-récepteur dans votre périphérique Intel Stratix 10 L-Tile/H-Tile

Émetteur-récepteur de périphérique Intel Arria 10 PHY - Analyseur d’arbre de défauts

Cet analyseur d’arbre de défaillances interactif fournit des instructions pour résoudre les problèmes que vous pouvez rencontrer lors de l’utilisation de l’émetteur-récepteur de périphérique Intel Arria 10 PHY. L’analyseur se compose de trois sections:

1. PHY indigène mettent au point
  2. Mise au point de réglage de lien
  3. Mise au point de reconfiguration dynamique

Utilisez cet analyseur d’arbre de défaillances pour vous aider à résoudre les problèmes PHY de l’émetteur-récepteur et à mettre en place votre conception aussi efficacement que possible. Utilisez-le avec l’outil de débogage PHY de l’émetteur-récepteur de périphérique Intel Arria 10

Outil de débogage de l’émetteur-récepteur de périphérique Intel Arria 10 PHY

Cet outil de débogage se compose des quatre mêmes sous-outils que la version Intel Stratix 10 :

1. L’outil tension vous permet de mesurer la tension au niveau du nœud d’échantillonnage de données du récepteur et du nœud de l’émetteur
  2. L’outil d’état de canal te permet de vérifier l’état verrouillé aux données de la reprise de données d’horloge de récepteur (CDR), de l’état d’étalonnage, de l’état de bouclage et de l’état de générateur/vérificateur PRBS
  3. L’outil d’état d’adaptation vous permet de croiser vérifier les bits enregistrés d’adaptation configurés par rapport aux paramètres de bits d’or - Les bits d’or sont les paramètres de bits recommandés pour un registre donné
  4. L’outil de débogage des yeux vous permet de mesurer la hauteur des yeux et/ou la largeur des yeux

Utilisez cet outil pour analyser l’intégrité des canaux d’émetteurs-récepteurs de votre appareil Intel Arria 10

Notes de mise à jour de base sur la propriété intellectuelle (PI)

Notes de mise à jour d’Intel® Quartus® Prime Design Suite (remarque : Les notes de mise à jour d’IP PHY natives de l’émetteur-récepteur se trouvent maintenant dans les notes de mise à jour d’Intel® Quartus® Prime Design Suite)

Errata de périphérique Intel FPGA

Appareils Intel Stratix 10

Appareils Intel Cyclone 10

Appareils Intel Arria 10

Guides de l’utilisateur

Référez-vous au chapitre sur des fonctions de débogage dans les guides d’utilisateur suivants :

Appareils Intel Agilex

Appareils Intel Stratix 10

Appareils Intel Cyclone 10

Appareils Intel Arria 10

Solution de base de connaissances