Comparaison des disques durs SAS et SATA, d’entreprise et de bureau pour les systèmes RAID pour serveurs

Documentation

Comparatif de produits

000005782

11/07/2022

NoteLes informations se trouvant sur cette page sont applicables aux cartes mères basées sur le chipset Intel® C602. Consultez les produits concernés en bas de cette page.
Si vous disposez d’un produit intel pour serveurs de génération récente, veuillez consulter www.intel.com/support et ajouter le nom de votre produit dans la zone de recherche pour rechercher le contenu le plus récent associé à votre produit.

Cette page contient des informations essentielles pour vous aider à comprendre les différences entre les deux technologies. À mesure que la technologie évolue rapidement, il est possible que les informations se trouvant sur cette page soient datées et non exhaustives.

Le tableau ci-dessous fournit aux intégrateurs de systèmes les informations essentielles dont ils ont besoin pour déterminer leurs exigences en matière de disque dur.

SAS vs SATA

ExigenceSASSATA
Disponibilité opérationnelle24 heures sur 24, 7 jours sur 78 heures/jour - 5 jours/semaine
Charge100%10–20%
Sensibilité aux coûtsSensible modérément au coûtSensible au faible coût
PerformanceLatence et recherche5,7 msec à 15 000 tr/min13 msec @ 7200rpm (ou plus petit)
Configuration de la mise en file d’attente et de la commandePleinLimitée
Tolérance aux vibration rotationnellesJusqu’à 21 rads/secJusqu’à 5 à 12 rads/sec
E/S typiques par seconde/lecteur31977
Opération duplexPleinMoitié
FiabilitéReprise du secteur défectueuxLe délai habituel est de 7 à 15 secondes seulement.Le temps d’arrêt est jusqu’à 30 secondes.
Détection des erreurs d’exécutionProcesseurs Servo dédiés et cheminement des donnéesProcesseur servo/chemin de données combiné unique ou aucun
Capteurs de vibrationMécanisme de retour d’information sur la compensation des RVAucune compensation de RV
Taille variable du secteurUtilise un secteur de 528 octets et permet le contrôleur des E/SN’utilise pas de taille de secteur variable (bloqué à 512 octets)
MTBF1,2 Mo d’heures à 45 degrés C700 000 heures à 25 degrés C
Vérifications internes de l’intégrité des donnéesDe bout en boutLimité, aucun dans la mémoire tampon
Température de fonctionnement maximale~60 degrés C~40 degrés C
Garantie~5 ans~ à 3 ans
FonctionnalitésMoteur SpindleTr/min plus élevé
Run-out plus serré
Ancrage de broche aux deux extrémités
RPM modéré à inférieur
Spécifications inférieures pour l’exécution
Spindle fixé à une extrémité
Médiascert multimédia completSpécifications et densité du support inférieures
Assemblage de pile à la têteRigidité structurelle
Conception de forme inférieure et de forme indolente
Conception plus légère
Conception plus extentente
Mécanique des actuateursPlus grands aimants
Contrôles d’aération de l’air
Capteurs de RV et RV en boucle fermée
suppression
De plus petits aimants
Aucune compensation contre le délateur d’air
Pas de capteurs ou de suppression de RV - limité à
alignement de la piste de l’avant servo.
ÉlectroniqueDoubles processeurs
(processeurs servo et chemin de données dédiés)
Optimisation des performances
Gestion avancée des erreurs
Algorithmes avancés de microprogrammes
Processeur unique

Aucune optimisation des performances
Manipulation standard des erreurs
Algorithmes de microprogramme standard
PersonnalisationFW CodeVasteLimitée
Taille des secteurs variablesOuiNon
LedOuiNon
Note
  • La mise en œuvre de ces fonctionnalités par les fournisseurs varie d’un modèle à l’autre. (Le MTBF typique, la température de fonctionnement et la vibration rotationnelle de fonctionnement varient selon le fabricant). En général, le haut de gamme du spectre des fonctionnalités comprend des disques durs SAS de classe entreprise, et le bas de gamme inclut les disques SATA de classe BUREAU. Les lecteurs SATA de classe entreprise entrent entre deux.
  • Les lecteurs SAS et SATA ne doivent pas être utilisés ensemble sur la même batterie RAID et ne doivent pas être mélangés sur le même fond de panier.

Classe entreprise par rapport aux disques durs de classe Bureau (PDF) icon
Taille : 284 Ko
Date : Avril 2016
Révision : 2.0

NoteLes fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat Reader*.

Rubriques connexes
Vous avez besoin d’aide sur Intel RAID ?
Pour d’autres comparaisons SAS/SATA
Trouver le matériel testé pour votre produit