Comment empêcher votre Intel® RAID Controller de continuer à émettre un bip après la reconstruction avec un disque de remplacement est terminé

Documentation

Maintenance et performances

000007150

16/06/2020

Une fois qu’un réseau dégradé a terminé une reconstruction à l’aide d’un lecteur de remplacement à chaud, le contrôleur peut continuer à émettre un signal sonore à intervalles plus longs (1 seconde sur 3 secondes) même après un redémarrage du système.

Pourquoi l’informatique continue-t-elle à émettre un bip sonore ?

La fonctionnalité de copie arrière peut être utilisée avec un disque de secours pour conserver la configuration RAID d’origine.

Si l’option activé (par défaut) et le ou les unités de remplacement à chaud sont affectées, lorsqu’un lecteur tombe en panne ou est susceptible de tomber en panne, le disque de remplacement est configuré correctement et utilisé pour la reconstruction. Une fois que la reconstruction est terminée, le contrôleur continue à émettre un signal sonore avec des intervalles de 1 seconde sur, 3 secondes de désactivation pour signaler qu’un disque de secours a été utilisé pour la reconstruction et attend que le disque défectueux soit remplacé pour que l’état de « copie à l’arrière » des données vers le lecteur nouvellement remplacé et revienne au disque dur de remplacement à chaud.

Note

Reportez-vous au Guide de l' utilisateur du logiciel pour obtenir davantage d’informations sur les fonctionnalités d’un bip et de l’arrière-plan.

Comment résoudre le problème

Suivez les étapes ci-dessous pour remplacer le lecteur défectueux pour que le contrôleur puisse terminer l’opération de copie :

1. Localisez le lecteur défectueux.
  2. Remplacez le lecteur défectueux par un nouveau lecteur et réinsérez-le dans le même emplacement.
  3. Le contrôleur va lancer l’opération de copie vers l’arrière.
  4. Le signal sonore doit s’arrêter après la fin de l’opération de copie arrière.